ДАРЫ ЛЕСА

ОБОРУДОВАНИЕ

 Наша компания применяет в своей работе технологии инфракрасной сушки грибов. Данная передовая технология позволяет производить продукцию высокого качества и сохранять все полезные вещества в процессе обработки.

 

 ГЛАВНАЯ
 О ФИРМЕ
 НОВОСТИ
 ПРОДУКЦИЯ
 ОБОРУДОВАНИЕ
 ФОРУМ
 СОВЕТЫ
 КОНТАКТЫ
 ССЫЛКИ
Высокое качество вырабатываемого продукта 
Особенность обезвоживания по данной технологии позволяет сохранить содержание витаминов и других биологически активных веществ в сухом продукте на уровне 80-90% от исходного сырья. При непродолжительном замачивании (10-20 мин.) продукт восстанавливает все свои натуральные органолептические, физические и химические свойства: цвет, естественный аромат, форму, тургор, вкус и т.д., и может употребляться в свежем виде или подвергаться любым видам кулинарной обработки.
Продукт не содержит консервантов и других посторонних веществ, не подвергается воздействию вредных электромагнитных полей и излучений.
 

Технология инфракрасной сушки.

В основе ИК-технологии сушки лежит способность молекул воды поглощать определенный спектр ИК-излучения. При этом органика продукта с определенной долей достоверности может считаться прозрачной для ИК-лучей. Таким образом, преобразуемая из электричества ИК-энергия без потерь полностью передается воде продукта, нагревая её и заставляя испаряться.

ИК-технология уникальна еще и тем, что при температуре сушимого продукта не более 60С° позволяет его сушить за рекордное время (60 - 180 минут). Малое время сушки и низкие температуры продукта позволяют сохранить в нем до 90% исходных биологически активных веществ.


Способность к хранению
Обезвоженный продукт не критичен к условиям хранения и стоек к развитию микрофлоры. При низкой влажности окружающей среды может храниться без специальной тары до 1 года. В герметичной таре сухопродукт может храниться до двух лет.

Объемно-массовые характеристики продукта
Сухопродукт уменьшается в объеме в 3-4 раза, а в массе в 4-8 раз по сравнению с исходным сырьем (в зависимости от его вида).

 

Простота и готовность к употреблению в пищу
Восстановленный путем замачивания в воде продукт может подвергаться любой традиционной кулинарной обработке: варке, жарке, тушению и т.п., а также может употребляться в пищу в сыром или сухом виде.

Потребительские свойства
Использование сухопродукта позволяет минимизировать затраты труда и времени при приготовлении полноценной и разнообразной пищи. Для приверженцев вегетарианской системы питания только сухопродукты, высушенные посредством селективного инфракрасного излучения, позволяют приготавливать высококачественную природную пищу без длительной температурной обработки и без излишков потребления жидкости. Биологическая активность пищи, приготовленной из сухопродуктов, существенно выше, чем при традиционных способах приготовления даже из сырых продуктов. Это способствует лучшей и более быстрой усвояемости пищи.
 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz