ДАРЫ ЛЕСА
ОБОРУДОВАНИЕ
Наша компания применяет в своей работе технологии инфракрасной сушки
грибов. Данная передовая технология позволяет производить продукцию высокого
качества и сохранять все полезные вещества в процессе обработки.
|
Высокое качество вырабатываемого продукта
Особенность обезвоживания по данной технологии позволяет
сохранить содержание витаминов и других биологически активных
веществ в сухом продукте на уровне 80-90% от исходного сырья.
При непродолжительном замачивании (10-20 мин.) продукт
восстанавливает все свои натуральные органолептические,
физические и химические свойства: цвет, естественный аромат,
форму, тургор, вкус и т.д., и может употребляться в свежем виде
или подвергаться любым видам кулинарной обработки.
Продукт не содержит консервантов и других посторонних веществ,
не подвергается воздействию вредных электромагнитных полей и
излучений.
Технология инфракрасной сушки.
В основе ИК-технологии сушки лежит способность молекул воды
поглощать определенный спектр ИК-излучения. При этом органика
продукта с определенной долей достоверности может считаться
прозрачной для ИК-лучей. Таким образом, преобразуемая из
электричества ИК-энергия без потерь полностью передается воде
продукта, нагревая её и заставляя испаряться.
ИК-технология уникальна еще и тем, что при температуре сушимого
продукта не более 60С° позволяет его сушить за рекордное время
(60 - 180 минут). Малое время сушки и низкие температуры
продукта позволяют сохранить в нем до 90% исходных биологически
активных веществ.
Способность к хранению
Обезвоженный продукт не критичен к условиям хранения и стоек к
развитию микрофлоры. При низкой влажности окружающей среды может
храниться без специальной тары до 1 года. В герметичной таре
сухопродукт может храниться до двух лет.
Объемно-массовые
характеристики продукта
Сухопродукт уменьшается в объеме в 3-4 раза, а в массе в 4-8 раз
по сравнению с исходным сырьем (в зависимости от его вида).
Простота и готовность к
употреблению в пищу
Восстановленный путем замачивания в воде продукт может
подвергаться любой традиционной кулинарной обработке:
варке, жарке, тушению и т.п., а также может
употребляться в пищу в сыром или сухом виде.
Потребительские свойства
Использование сухопродукта позволяет минимизировать
затраты труда и времени при приготовлении полноценной и
разнообразной пищи. Для приверженцев вегетарианской
системы питания только сухопродукты, высушенные
посредством селективного инфракрасного излучения,
позволяют приготавливать высококачественную природную
пищу без длительной температурной обработки и без
излишков потребления жидкости. Биологическая активность
пищи, приготовленной из сухопродуктов, существенно выше,
чем при традиционных способах приготовления даже из
сырых продуктов. Это способствует лучшей и более быстрой
усвояемости пищи.
|
|
|
|
|